• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-07-17
  • 信息名称:
    “的哥”做好事不留名乘客苦寻送锦旗
  • 内容描述:
    “的哥”做好事不留名乘客苦寻送锦旗
当前位置:政务公开 >> 交通资讯 >> 详细内容页

“的哥”做好事不留名乘客苦寻送锦旗

近日,市民张先生带着一面“拾金不昧品德高尚,雷锋精神白云传承”的锦旗前往广州白云出租汽车集团有限公司,当面感谢拾金不昧、做好事不留名的好“的哥”张双桥。

1个月前,张先生在机场路国税局附近乘坐张双桥师傅驾驶的出租车前往黄边南路,上车后他就随手把随身携带的公文包放在了后排座位上,包里面装有公司文件、合同、公章、电脑、2台手机和50万元现金。到达目的地后,张先生看到朋友已在路边等候,于是一边忙着付车费,一边跟朋友打招呼,连车票都没来得及拿就匆忙下车了。待张先生下车后,张师傅出于职业习惯,下意识地瞄了一眼倒后镜,发现乘客的公文包遗漏在后排座位上。张师傅当即把车开回乘客下车点,但已不见乘客的踪影。在发现前方200米左右,乘客朋友的车还没离开后,张师傅立马追上那台车并把公文包交还张先生,请他当面清点包中财物,张先生这才惊觉自己没拿公文包。

事后张先生一直心存感激,致电“12345”市民服务热线寻找这位好的哥,历经周折终于找到了张双桥师傅。“从我下车,到张师傅送回失物,前后不超过10分钟。但他做好事不留名,我苦苦找了他一个月,才找到这位‘匿名雷锋’!”为此,张先生专门制作了锦旗前往白云集团亲自上门致谢拾金不昧的张师傅。面对张先生送来的锦旗和赞扬,张师傅腼腆地说:“在广州,每一位出租车司机遇到同样的事,都会像我一样服务好乘客。”

近日,张师傅拾金不昧的事迹被广州日报及信息时报等媒体报道,向社会公众展示了我市出租行业的良好形象,传递了交通正能量。为激励先进,市交通部门将按照相关规定将张师傅的先进事迹纳入从业人员信誉考评中,以促进我市出租车行业整体服务质量不断提升。(市客管处)


版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦