• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-07-12
  • 信息名称:
    广州BRT调配运力应对暑期客流变化
  • 内容描述:
    广州BRT调配运力应对暑期客流变化
当前位置:政务公开 >> 交通资讯 >> 详细内容页

广州BRT调配运力应对暑期客流变化

针对暑期市民低峰出行和晚间活动增多的客流特点,广州BRT及时调配运力,提高输运效能,保障乘客暑期出行。一是在确保早晚高峰运力充足的基础上,着力缩短平峰期的行车间隔,以适应低峰出行增多的客流变化;二是重点做好前往广州火车站、广州火车东站、市区各大客运站场的线路运力保障和调度发班工作,以满足暑运出行需求;三是重点保障市区内各公园景点、各商业娱乐地区和旅游景区公交线路的运力配置,重点做好途经白云山、天河公园、天河儿童公园及市内各大商圈线路的运输保障工作,增加商业娱乐、餐饮中心区晚间的线路运力,加密行车间隔,减少市民候车时间。此外,针对暑运期间广州可能出现强降水等突发情况,BRT调度中心将加强监控调度,遇到突发情况及时通过采取增加短线、区间等调度操作和抽调应急运力等方法,保障市民的正常出行。(市交通站场中心)

版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦