• 索 取 号:
    007523816-05-2017-000064
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-06-30
  • 信息名称:
    区公路保洁办举办2017年道路清障应急演练活动
  • 内容描述:
    区公路保洁办举办2017年道路清障应急演练活动
当前位置:政务信息公开目录 >> 工作动态 >> 详细内容页

区公路保洁办举办2017年道路清障应急演练活动

6月29日下午区交通局公路保洁办组织开展了道路清障应急演练活动。区交通局和区应急办相关领导到场观摩、指导。

现场摸拟番禺大道往市桥方向某路段主干道上,一辆装载轻质砖的大型货车发生交通事故,车辆侧翻,造成约1吨轻质砖撒落,大面积机油洒漏。区公路保洁办接到区应急办应急抢险救援的指令后,立即启动道路抢险应急预案,应急抢险队按照道路应急预案分工,快速组织15名应急抢险队员第一时间赶赴现场组织抢险救援。捡拾轻砖块迅速装上垃圾车,抢险队员利用木屑和黑变白碱沙快速高效的处理地面洒漏机油,扫路车、洒水车反复清扫冲洗路面,抢险过程中全体队员配合默契,行动迅速,较好的完成了道路清障应急演练,避免了二次事故的发生。

应急抢险队坚持“练在平时,备在经常,科学快速处置”的原则,把演练场当战场,视模拟演练为真实突发事件。通过此次道路清障应急演练,增强了全体保洁员工应急抢险救援意识,提高了应急抢险队处置能力和水平。切实锤炼了队伍,提升了素质,有效应对道路突发事故的抢险救援整体能力得到显著提升。切实做到遇有突发情况,能有效组织、快速反应、高效处置,最大限度地减少重大安全道路交通事故的发生,切实做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。


IMG_6854

应急演练动员现场

IMG_6813

应急演练现场,抢险队员认真演练


版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦