• 索 取 号:
    007523816-05-2017-000062
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-06-26
  • 信息名称:
    区交通局开展“党的生日送温暖 精准扶贫在路上”纪念...
  • 内容描述:
    区交通局开展“党的生日送温暖 精准扶贫在路上”纪念...
当前位置:政务信息公开目录 >> 工作动态 >> 详细内容页

区交通局开展“党的生日送温暖 精准扶贫在路上”纪念活动

6月22日,为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,区交通局结合精准扶贫工作要求,在局党委书记、局长陈立丰同志的带领下,组织交通系统8个党(总)支部共80多名党员,佩戴党徽到五华县华城镇河子口村开展“党的生日送温暖精准扶贫在路上”纪念活动。

活动首先由区交通局党委书记、局长陈立丰同志为交通系统党员和河子口村党员上党课。他从中国共产党党史、当今党面临的形势、党员队伍建设等方面展开详细的论述,并重点传达了习总书记对广东工作的重要批示精神、省第十二次党代会精神,同时结合新时期“精准扶贫、精准脱贫”的要求以及河子口村的实际,部署了交通局下一阶段开展精准扶贫工作的方向和任务。河子口村党支部书记钟远泉同志代表村“两委”感谢区交通局对河子口村扶贫工作的支持,他表示,交通局此次将党课课堂从机关搬到基层,使河子口村的党员有机会聆听局党委书记讲党课,让党员受益匪浅,深受启发,河子口村“两委”一定会以此次党课学习为新起点,不断加强作风建设,推进扶贫各项任务的落实,确保早日脱贫。随后,交通局党员与河子口村党员一起,在庄严的党旗下,重温入党誓词,合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。活动上,局党委书记、局长陈立丰同志还代表交通局党委向河子口村赠送了一批共建“党员之家”书籍和启动经费,这为进一步完善河子口村“党员之家”硬件设施、营造党员活动环境提供了有力支持。党的生日纪念活动与对口扶贫相结合的独特形式,让交通局新老党员有了不一样的体会和感受:新党员感受到入党的庄重性和严肃性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,老党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

赠书仪式结束后,交通局各单位帮扶责任人和与会党员到各自对口帮扶的困难户家中进行慰问和探访,详细询问他们的生产生活情况,认真记录走访访谈情况并送上慰问金以及真诚的祝福。困难户纷纷感谢党和政府的关心和帮助,表示今后一定会振奋精神,坚定生活信心,努力寻找脱贫办法,力争早日摆脱贫困。同时,局党委书记、局长陈立丰同志带领部分与会党员到深梅正定希望小学进行走访,了解希望小学的办学情况和困难。深梅正定希望小学为交通局送上结对帮扶感谢锦旗,深切表达该校对交通局扶贫工作的感激之情。

从2016年起,区交通局负责对口帮扶五华县华城镇河子口村。一年来,已有28户贫困户实现脱贫,完成了河子口村卫生站、村文体广场舞台等项目建设,对口帮扶工作取得一定成效。下阶段,交通局将结合实际,加强与对口帮扶村委和属地镇政府的沟通,建立贫困户参与机制和受益机制,合力推进特色优势产业项目发展。


党员微课堂

番禺区交通局党委书记、局长陈立丰同志为交通局党员、河子口村

党员上党课

重温入党誓词

番禺区交通局党员与河子口村党员重温入党誓词

向村“党员之家”赠书

番禺区交通局党委书记、局长陈立丰同志向河子口村

赠送共建“党员之家”书籍

正定小学赠锦旗

五华县深梅正定希望小学为番禺区交通局

送上结对帮扶感谢锦旗

看望96岁老党员

番禺区交通局党委书记、局长陈立丰同志看望对口帮扶村96岁老党员


版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦