• 索 取 号:
    007523816-05-2017-000060
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-06-22
  • 信息名称:
    区交通局三举措全面吹响机关党建工作 示范点创建号角
  • 内容描述:
    区交通局三举措全面吹响机关党建工作 示范点创建号角
当前位置:政务信息公开目录 >> 工作动态 >> 详细内容页

区交通局三举措全面吹响机关党建工作 示范点创建号角

为全面提高我区交通系统党建工作水平,充分发挥先进典型的示范引领和促进带动作用,区交通局积极落实区委关于加强基层党建的重要部署精神,以交通管理总站党总支第三党支部、交通局综合行政执法分局党支部第三党小组为机关党建工作示范点创建单位,精心谋划,强力推进,吹响培育交通系统特色党建工作示范单位号角,以点带面助推交通系统党建工作上新水平。

一是加强组织领导,落实工作责任。制定《中共广州市番禺区交通局委员会关于创建机关党建工作示范点的实施方案》,成立党建示范点活动领导小组,由局党委书记挂帅任组长,下设办公室和示范点打造组,统筹推进示范点创建工作。创建工作由局党委书记全面抓、局分管领导直接抓、党(总)支部书记亲自抓、带头抓,示范点所属党(总)支部书记为创建活动的第一责任人,并由示范点所属党(总)支部指定专人负责创建活动。为保障创建工作取得成效,示范点创建工作实行局办公室领办、分管局长挂点帮办、示范点单位承办的“三办”工作机制,交通管理总站党总支第三党支部、交通局综合行政执法分局党支部第三党小组结合自身实际,突出行业和领域特点,由局分管领导采取直接联系、驻点指导、帮助协调等办法对示范点进行重点打造。

二是明确创建标准,规范创建程序。从加强党员队伍建设、工作制度建设、阵地建设、宣传推广等方面入手,建立健全示范点工作制度,细化示范点创建标准和要求,促进创建工作的规范化和制度化。6月19日,局党委召开动员大会,为示范点创建单位详细解读创建方案,明确创建步骤,号召示范点创建单位认真学习文件精神,吃准悟透上级意图,不断创新基层党建工作方式方法,在创建过程中注重挖掘特色、发现亮点、总结经验,确保示范点创建真正具有时代性、代表性和导向性,努力提高党支部建设规范化、制度化水平。

三是落实资金保障,突出督查指导。由局党委加强对创建工作的协调指导,全程跟踪督导,明确6月至9月为集中培育阶段,督促创建示范点单位制定时间节点和工作任务,按时按质完成各项创建任务,以党建带动各项日常工作的落实,提高创建单位党员为民服务的意识和能力,不断增强组织凝聚力。局党委及时研究解决示范单位的实际困难和问题,对示范点创建给予适当的经费支持,推动活动示范点各项创建工作落实。


版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦