• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-03-13
  • 信息名称:
    番禺区地方公路养护基本情况及业务范围
  • 内容描述:
    番禺区地方公路养护基本情况及业务范围
当前位置:交通管理 >> 公路管理 >> 详细内容页

番禺区地方公路养护基本情况及业务范围

  番禺区地方公路管理总站是我区地方公路养护业务监督、管理单位,负责地方公路养护技术支持与行业监管。镇(街)是辖区地方公路的养护责任主体,日常养护工作主要由各镇(街)下设养护道班组织开展。

 

 《番禺区镇村公路养护管理办法》是我区地方公路养护管理指导性文件。地方公路养护主要工作包括:公路日常养护、交通标志标线设置与维护、水毁预防、应急抢修、路面和桥梁维修加固、文明路建设、路况调查、交通量调查、GPS数据采集等内容。通过加强地方公路养护,确保公路处于正常使用状态,实现延长公路使用寿命,营造“安全、畅顺、舒适、美化”的路域环境,为群众出行、地方经济发展提供良好的条件。

 

 目前,全区共设有13个镇(街)道班,地方公路养护里程为420km(其中省道(S13.883km、县道(X36.657km、乡道(Y346.271km,村道(C23.189km,桥梁89座。我区地方公路养护工作成效显著,路容整洁,路况良好,畅通安全,技术状况指标(MQI)及优良率处于全市乃至全省较高水平。


版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦