• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区交通局
  • 产生日期:
    2017-03-13
  • 信息名称:
    客运管理
  • 内容描述:
    客运管理
当前位置:交通管理 >> 运输管理 >> 详细内容页

客运管理

 我区现有区属客运企业(站场)17家,其中公路客运站场2家,具有公交经营资质的企业7家(一汽番禺分公司、二汽番禺分公司、番广公司、三巴三分公司、区公汽公司、创大公司、锦信公司),经营客运班线企业7家(陆运、二汽番禺分公司、通达、锦信、创大、番广、哥德),出租车企业4家(白云、交通集团、哥德、番运),旅游包车企业3家(南湖、二汽、生隆)。已备案租赁企业10家(安吉、和星、和富、顺来、祥威、哥德、九湖、尚游、南悦、润朋)。


 区内企业在册客运车辆2722台,其中班车客运车辆319台、公交车辆1258台、出租车辆1029台、旅游包车114台、临时运力2台。已备案租赁客车94台。区属公交线路132条,运力1258台。客运站场、地铁站、广州南站等人流密集的交通枢纽场所均配套公交接驳,其中接驳番禺汽车客运站的区内公交10条;接驳市桥汽车站的区内公交10条;接驳广州南站的区内公交9条;接驳地铁站的区内公交30条。另外接驳广州大学城的公交25条,其中大学城岛内公交8条,接广州市区公交15条,接区内公交线路2条。 

 现有区属公路客运站场2座,分别为番禺汽车客运站、市桥汽车站。番禺客运站班线193条,已开通广西、湖南、四川、重庆、江西、河南、湖北、福建、云南、贵州、海南、江苏、山东等13个省的省际班线112条,发往广东省内东莞、深圳、佛山、中山等20个市班线76条;市桥汽车站班线37条,其中发往广东省内东莞、深圳、江门、中山、佛山、清远、肇庆、云浮、惠州、湛江、陆丰等11个市班线30条。另外,从化、佛山、中山、清远、深圳罗湖、东莞莞城等22条班线实施两客运站配客。

版权所有:广州市番禺区交通局    

联系电话:020-84622161,办公电话:020-84699181,传真:020-84633996
电子邮箱:pyjtj126@126.com
技术支持:广州网政信息科技有限公司

本局地址:广州市番禺区市桥街德胜路1号交通大厦